我校召开2018年全面从严治党工作会议
发布人:纪检监察室  发布时间:2018-03-23   浏览次数:62

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,全面落实十九届中央纪委二次全会、省委十届六次全会及省纪委十届三次全会部署要求,3月21日下午,我校在学生服务中心一楼大礼堂召开2018年全面从严治党工作会议。校党委书记陈源出席会议并作2018年学校全面从严治党工作报告。校党委班子成员,全校党员教职工及入党积极分子参加会议。校纪委书记王振槐主持会议并作会议小结。

王振槐同志首先传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和赵乐际书记所作的十九届中央纪委二次全会工作报告精神,并简要通报了2018年学校纪检监察工作要点。


陈源同志指出,一年来,在省商务厅、省教育厅的正确领导下,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,扎实开展“两学一做”学习教育,全面部署落实“管党治党宽松软问题”专项治理和“讲看齐、见行动”学习讨论,全面从严治党取得新的进展,学校改革发展事业取得新的成效,干事创业的精神状态充分迸发,风清气正的政治生态业已形成,为创建地方技能型高水平大学提供了坚强保障。


陈源同志强调,2018年,要重整行装再出发,以时不我待的姿态、以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一要坚持以党的政治建设为统领,确保学校健康发展。要更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加全面的学习宣传贯彻党的十九大精神,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,谋划推进学校各项工作。二要坚持以党的思想建设为首要任务,引领学校正确的发展方向。学校的结构调整方面要跟着市场调,盯着未来走,要向改革要动力,生产人才,经营未来,保证学校发展在培养社会主义合格人才的正确道路上大步前行。三要坚持以党的作风建设为根本,集聚干事创业的思想合力。要多走近学生的寝室、学校的教室,看实情、听真声、出真招,确保各项决策部署落地生根。四要坚持以党的纪律建设为关键,强化主责主业意识,营造学校发展的良好环境。五要坚持以党的组织建设为主线,培养出高水平的干部队伍。要强化党委班子自身建设,全面加强纪检干部队伍建设,建立常态化干部教育机制,不断提升干部队伍整体素质和综合实力。


陈源同志要求,全校各级党组织和广大教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,戮力同心、奋勇向前,切实把党建工作和业务工作同谋划、同部署、同落实,不断取得全面从严治党新成绩,书写奋进之笔,交出满意答卷,为全面建设现代化五大发展美好安徽和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量。


王振槐同志在主持会议时要求,全校各级党组织和党员干部要切实强化政治引领,统一思想认识,全面贯彻落实此次会议精神,确保全面从严治党工作与学校各项中心工作同频共振、相互促进;要切实强化政治自觉,认真落实新时代党的建设总要求,践行“三严三实”,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,对标“五个过硬”,进一步增强全面从严治党的责任感和使命感;要切实强化政治担当,认真落实管党治党主体责任和监督责任,真正把此次会议精神转化为推进学校改革发展的科学理念,转化为深化学校内涵建设的务实举措,形成推进从严管党治党的强大合力,努力开创学校全面从严治党工作新局面。