我校召开期初纪检工作会议
发布人:纪检监察室  发布时间:2018-04-04   浏览次数:99

为贯彻落实驻厅纪检组有关部署要求,深入推进学校全面从严治党工作,4月3日下午,我校在综合楼五楼会议室召开期初纪检工作会议。校纪委书记王振槐主持会议。各纪委委员,各党总支、直属支部纪检委员及纪检监察室有关同志参加会议。

王振槐通报了学校基层党组织纪检委员岗位职责,对下一步重点工作作了安排并提出要求。他强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,做好纪检工作责任重大。一要把好教书育人关,加强意识形态引导管理。学校教职工要坚定正确的政治方向,保持清醒的政治头脑,做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要突出工作重点,严格履职尽责。要紧紧围绕反对形式主义、官僚主义,扶贫领域腐败行为及违反中央八项规定精神等方面,开展专项治理,加强督促检查。三要狠抓工作落实,强化管党治党的责任担当。要紧密结合2018年纪检监察工作要点,做到党风廉政建设与各项业务工作同研究、同部署、同落实,不断把全面从严治党引向深入。四要加强业务学习,提升工作能力。纪检干部要主动适应新形势,践行新要求,加强纪检政策理论和业务学习,提升监督执纪问责能力,着力锻造成为信念坚定、能力过硬、敢于担当的纪检干部。

会上,校纪委委员、商务外语系党总支书记高全忠传达了2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,与会同志就做好2018年纪检监察工作进行了沟通交流。