我校召开纪检工作会议
发布人:纪检监察室  发布时间:2018-09-24   浏览次数:111

9月21日上午,我校在综合楼五楼会议室召开纪检工作会议。校纪委书记王振槐、党委副书记王孝胜,校纪委委员,各党总支、直属党支部新老两届纪检委员参加会议。会议由纪检监察室副主任王为群主持。

王为群首先通报了两起省属高校违反中央八项规定精神问题,并传达了省委书记李锦斌在省委“讲严立”专题警示教育暨建章立制工作研讨会上的讲话精神。

王孝胜把突出政治性、彰显时代性和增强针对性作为切入点,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作出解读,从“山头主义”、“两面人”、“干扰巡视”等关键词入手,结合实际案例,着重分析了此次修订中新增的“负面清单”,提醒广大纪检干部要认清全面从严治党的新形势新要求,警惕近年来发现的突出问题和新型违纪行为。

王振槐对本学期的重点工作作了具体安排。他强调,要充分认识此次修改《条例》的重大意义,将深入学习新修订的《条例》作为提高自身政治理论水平和监督执纪能力的重要契机,使铁的纪律真正转化为纪检干部的日常习惯和自觉遵循,做到明规矩、知敬畏,进一步强化责任担当,主动履职尽责,不断拓展日常监督执纪的广度和深度。

会上,各党总支、直属党支部上届纪检委员分别从支部纪检工作开展情况、纪检委员如何发挥作用及对学校纪检监察工作的建议等方面作了发言。(纪检监察室:李航天 审核:王为群)