我校召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会
发布人:纪检监察室  发布时间:2019-03-21   浏览次数:126

320日下午,我校召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会。“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动领导小组成员、领导小组办公室及相关部门主要负责人参加了会议,专项行动领导小组组长、校党委书记陈源主持会议并讲话。

会上,专项行动领导小组常务副组长王孝胜通报了我校专项行动开展情况,并根据我校《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》的要求,按照“学、查、改、立”四个步骤对下步工作进行了具体安排。

 

陈源在讲话中指出,学校党委召开“严强转”专题推进会,对专项行动进行再动员、再部署、再调度,就是要加强政治建设,坚决铲除形式主义、官僚主义在学校生根接枝的“土壤”,推进作风建设不断取得新成效,营造我校风清气正的良好政治生态。他要求,全校各级党组织和广大党员干部要从讲政治的高度审视“严强转”专项行动的重要意义,进一步提高政治站位,上紧思想发条,充分认识开展专项行动是增强“四个意识”、做到“两个维护”、践行“三严三实”的重要检验,是落实立德树人根本任务、推深做实作风建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,着力增强自觉性和坚定性,切实把思想和行动统一到省委统一部署和省商务厅党组的明确要求上来。

陈源强调,做好“严强转”专项行动要把握关键环节,要深入“学”,理论武装要再强化;要精准“查”,问题清单要再细化;要彻底“改”,整改措施要再实化;要长久“立”,制度机制要再优化。要把“严强转”专项行动作为推动工作的载体和抓手,与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”精神结合起来,与省委专项巡视省商务厅党组反馈意见整改落实结合起来,与脱贫攻坚重点工作任务结合起来,与贯彻国家职业教育改革实施方案具体举措结合起来,与学校当前的重点工作结合起来,抓好工作统筹,强化工作执行,加强跟踪问效,做到同部署、同谋划、同落实,确保达到相互促进、相得益彰的实际效果。要固化专项行动成果,促进学校党的建设和改革发展各项工作再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。